Умер "Человек-амфибия", артист Владимир Коренев в возрасте 80 лет. Ранее он был госпитализирован с коронавирусом.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

О смерти актера и Народного артиста РФ Владимир Коренев, стало известно в субботу, 2 января 2021 года. В комментарии российскому "Интерфаксу" новость о кончине отца подтвердила дочь артиста Ирина Коренева.

"Умер, да. Перед смертью он лежал в "красной зоне" с коронавирусом", - сказала она.

Владимир Коренев: биография и фильмы

Владимир Коренев в "Человек-амфибия"

Владимир Коренев родился 20 июня 1940 года в Севастополе. Детские годы прошли в городе Измаил. Затем семья переехала в Таллин (Эстония), где у будущего артиста проявился интерес к литературе и театру.

После окончания школы решил поступать в театральный. В 1957 году поступил в ГИТИС, который окончил в 1961 году, мастерская народного артиста РСФСР Григория Конского и народной артистки СССР О. Н. Андровской (учеников Станиславского и Немировича-Данченко. С 1961 года - актер Московского драматического театра им. К. С. Станиславского (ныне — «Электротеатр Станиславский»), куда его пригласил Михаил Михайлович Яншин, руководивший театром в то время. В короткие сроки стал ведущим артистом театра.

В кино дебютировал в 1958 году, сыграв в эпизоде картины «Жизнь прошла мимо».

Широкую известность ему принесла роль Ихтиандра Сальватора в фильме «Человек-амфибия» режиссеров Геннадия Казанского и Владимира Чеботарёва по мотивам фантастического романа Александра Беляева.

В 1990-е почти не снимался. В 2000-е стал вновь появляться на экране в фильмах и телесериалах. Исполнил главные роли в проектах «Убойная сила-5» (Печерский), «Сыщики районного масштаба» (Владислав Михайлович Hикoнoв), «Туда, где живет счастье» (Неверов), «Последняя исповедь» (немецкий генерал), «Два цвета страсти» (Илья Семёнович), «Дар Божий» (Юрий Натаныч Левин).

Среди заметных ролей также маршал Гречко в военном сериале «Десантный батя», Вacилий Лукич Дoлгopукий в исторической драме «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII», Марк Данилович Смолокуров в драме «В лесах и на горах», алхимик Александр Андреевич Невельский в мистическом детективе «Алхимик. Эликсир Фауста».

Напоминаем, что Adobe Flash окончательно "умер".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и известного общественного активиста Геннадия Друзенко о важности Конституционного суда. Эксперты объяснили, почему нужно побороться за КСУ.